Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ООН предложила помощь Гватемале, пострадавшей от извержения вулкана

В мире 04.06.2018 | 21:56
Фото EFE
Фото EFE

4 июня, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. ООН выразила готовность помочь Гватемале в ликвидации последствий извержения вулкана Фуэго. Об этом заявил журналистам официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Стефан Дюжаррик отметил, что Генсек ООН Антониу Гутерриш "глубоко огорчен трагической гибелью людей и значительным ущербом от извержения вулкана Фуэго". "Он выражает искренние соболезнования семьям, а также правительству и народу Гватемалы. Он желает скорейшего выздоровления пострадавшим. ООН солидарна с Гватемалой и готова поддержать спасательные и восстановительные работы в стране", - сказал официальный представитель Генерального секретаря.

Жертвами самого мощного за последние годы извержения вулкана Фуэго, по данным властей, стали не менее 38 человек. В связи с гибелью людей в Гватемале был объявлен трехдневный траур.-0-

Число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 38Число жертв извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 38
Ранее сообщалось о 25 погибших и сотнях раненых, но их количество растет по мере того, как спасателям удается добраться в пострадавшие районы.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.422 BYN 2.43 BYN
USD
2.1262 BYN 2.128 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.167 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.