ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +19°C
Все новости
Все новости
В мире
10 мая 2022, 12:09

Опрос: 53% американцев считают антироссийские санкции угрозой для самих США, а не для России

Фото Unsplash
Фото Unsplash

10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Большинство американцев считают, что санкции Вашингтона против Москвы в большей мере вредят самим Соединенным Штатам, сообщает британское издание Daily Express.

Опрос, проведенный Институтом демократии (аналитический центр, базирующийся в Вашингтоне), показал, что 53% американцев считают, что санкции больше всего вредят самим США, 44% - России.

При этом 43% опрошенных не возражали бы, если бы США позволили Украине проиграть в противостоянии с Россией. Против такого исхода высказались 41% респондентов.

Только 38% американцев одобряют то, как президент Джо Байден справляется с украинским кризисом, 52% - не одобряют. В целом действия Байдена во внешней политике не одобряют 56% респондентов, 40% - одобряют. Отмечается, что доверие американцев было подорвано после "катастрофических действий" США при выводе войск из Афганистана, а политика Байдена в конфликте с Украиной лишь усугубила ситуацию.

В целом 63% избирателей не верят, что Джо Байден будет переизбран в 2024 году.

Примечательно, что в списке стран, угрожающих США, американцы расположили Россию на четвертое место после Китая, Ирана и КНДР.

По словам директора Института демократии Патрика Бэшема, на мнение американцев сегодня в большей степени влияет внутриэкономическая обстановка в США. Когда Байден вводил санкции против России, он обещал, что в скором времени российская экономика обрушится и русские сбегут с Украины. "Очевидно, что через два месяца ничего из этого не произошло и, похоже, не произойдет в ближайшее время", - сказал Патрик Бэшем.

Скорее наоборот, страдает американская экономика. Цены растут, а санкции лишь усугубляют ситуацию, добавил эксперт.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси