ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 24 октября 2021
Минск Малооблачно +2°C
Все новости
Все новости
В мире
12 июня 2017, 09:02

Партия Макрона победила в первом туре выборов в парламент Франции

12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Партия президента Франции Эмманюэля Макрона победила в первом туре выборов в Национальное собрание, которые прошли 11 июня, передают информагентства.

Партия "Вперед!" одержала победу, получив 32,32% голосов. На втором месте партия "Республиканцы" с 21,56% голосов.

"Национальный фронт" Марин Ле Пен получил в целом по стране поддержку 13,2% избирателей, вступившее с ним в альянс движение "Вставай, Франция" показало результат 1,17%. Крайне левая партия "Неподчинившаяся Франция" получила 11,02% голосов. Сотрудничающая с ними Французская коммунистическая партия набрала 2,72%.

Явка в этот раз была рекордно низкой - голосовать пришло меньше половины избирателей (48,71%).

Выборы в Национальное собрание во Франции проходят в 2 тура по мажоритарной системе. Борьбу вели 7877 кандидатов, представляющих различные партии и предвыборные блоки. По итогам первого тура определилась судьба лишь трех из 577 депутатских мандатов. По одному креслу, набрав больше половины голосов на своих участках, получили кандидаты от "Республики на марше", Союза демократов и независимых и один представитель левых сил. В остальных округах борьба продолжится во втором туре, который состоится 18 июня.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси