Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Первый жилой дом с вертикальными теплицами построят в Москве

В мире 06.12.2018 | 10:58
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый в России жилой дом с вертикальными теплицами будет построен по японской технологии в Москве. Об этом сообщил ТАСС президент девелоперской компании "Лидер Инвест" Олег Мамаев.

Компания внедрит в один из своих проектов "зеленое" решение японской корпорации Panasonic, с которой был подписан меморандум о долгосрочном сотрудничестве в области инновационных разработок для жилых комплексов. Впервые проект высокотехнологичных городских вертикальных теплиц для выращивания овощей может быть реализован в строящемся ЖК "Крылья" на юго-западе Москвы.

Вертикальные городские теплицы позволяют получать стабильный урожай круглый год за счет автоматизации управления климатом и освещением. Размещать их можно на неиспользуемых площадях, например, на инженерных этажах и в подвалах.

Подобные "фабрики овощей" работают в Китае, Сингапуре, Японии. В российском инновационном центре "Сколково" создана агролаборатория Panasonic, которая адаптировала технологии вертикального овощеводства для России.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).