ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2024, 22:23

Песков: конфискация активов РФ навредит имиджу США и отпугнет от них инвесторов

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США будут вынуждены отвечать за возможную конфискацию замороженных активов России, а меры Москвы не будут иметь временных ограничений. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Песков подчеркнул, что если такие действия действительно произойдут, то США придется нести ответственность за это. Он также отметил, что Москва будет реагировать соответственно своим интересам.


В ответ на вопрос о действиях Москвы в связи с принятием законопроекта Палатой представителей Конгресса США о конфискации замороженных активов РФ Песков подчеркнул, что конфискация этих активов нанесет удар по имиджу США и отпугнет инвесторов от этой страны.

Песков также отметил, что законопроекты об оказании военной помощи Израилю и Украине, а также о конфискации замороженных активов России фактически для их передачи Киеву были одобрены в Палате представителей Конгресса США.

Отказ представителей ЕС конфисковывать российские активы связан с опасениями перед ответными мерами со стороны России, по данным The Washington Post. Они считают, что ответные меры России скорее затронут Евросоюз, чем США. Кроме того, представители ЕС опасаются нарушения международного права и оттока инвестиций с континента.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси