ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
В мире
20 апреля 2024, 21:09

Законопроекты о предоставлении военной помощи Украине и Израилю одобрены в Палате представителей США

Фото из архива Синьхуа
Фото из архива Синьхуа
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законопроекты о предоставлении военной помощи иностранным государствам, а также о конфискации замороженных активов России с целью передачи их Киеву были одобрены в Палате представителей Конгресса США. Об этом сообщает ТАСС.

Итоговому голосованию предшествовали сегодня (законодатели заседают по выходным редко) непродолжительные дебаты по этим законопроектам, которые, по сути, сведены в единый пакет. Инициативу оформления именно в такой форме дополнительных ассигнований из федерального бюджета США на военные нужды Украины, Израиля и Тайваня выдвинул спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон. 17 апреля он представил тексты вошедших в пакет законопроектов, из которых следует, что помощь Киеву будет предоставляться в кредит. Президент США, демократ Джо Байден, поначалу выступавший против дробления запроса своей администрации на военную помощь Украине, Израилю и Тайваню, впоследствии поддержал инициативу Джонсона.


Теперь законопроект поступит на рассмотрение Сената Конгресса. Его демократическая фракция уже выразила готовность обеспечить оперативное одобрение пакета.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси