ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2022, 15:01

Песков назвал инициативу Джонсона по созданию нового альянса попыткой подорвать позиции ЕС

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание альтернативного альянса в противовес Евросоюзу подорвет позиции ЕС. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя появившуюся в СМИ информацию о намерениях британского премьера Бориса Джонсона создать новый политический, экономический и военный союз, сообщает ТАСС.

"Мы не знаем, были ли такие инициативы у Бориса Джонсона, в этом случае это означало бы, что он предлагает такой междуусобчик с тем, чтобы подорвать позиции ЕС, общеевропейского объединения, которое сама Великобритания покинула", - сказал Дмитрий Песков.

При этом он призвал с опаской относиться к таким сведениям и ставить их под сомнение, поскольку, по его мнению, "любые сообщения СМИ сейчас принимать за первоисточник нельзя".

Ранее газета Corriere della Sera со ссылкой на источники сообщила о том, что Борис Джонсон хочет создать альянс, возглавляемый Великобританией и включающий в себя Украину, Польшу, Эстонию, Латвию и Литву, а затем, возможно, и Турцию. Издание отмечало, что, по задумке Бориса Джонсона, это должен быть союз государств, который ревностно относятся к своему национальному суверенитету, а также противостоят политике России.-0-


Теги
ЕС Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси