ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
В мире
30 марта 2022, 13:53

Песков: оплата российского газа в рублях 31 марта не начнется

Дмитрий Песков. Фото ТАСС
Дмитрий Песков. Фото ТАСС

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новые механизмы оплаты российского газа в рублях не начнут действовать с 31 марта, это растянутый по времени процесс, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают РИА Новости.

"Нет, абсолютно. Оплата и поставки - это растянутый по времени процесс", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, означает ли поручение разработать механизм к 31 марта, что новые правила вступят в силу в этот же день.

"Это же не то, что вот все, что завтра будет поставлено, завтра к вечеру должно быть оплачено", - добавил Дмитрий Песков.

Вместе с тем он сообщил, что поручение президента России о механизме оплаты российского газа в рублях будет исполнено в срок. "Давайте дождемся завтрашнего числа. Есть поручение президента, оно должно быть исполнено", - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента РФ не стал раскрывать возможные решения по переходу на оплату в рублях за российский газ, но пообещал, что их озвучат 31 марта.

Президент России Владимир Путин 23 марта заявил о переводе оплаты природного газа в страны Евросоюза и другие страны, которые ввели ограничительные меры, в российские рубли, чтобы отказаться от использования в расчетах долларов, евро и ряда других валют. Правительство до 31 марта утвердит в совете директоров "Газпрома" директиву по внесению изменений в действующих контрактах валюты платежа на рубли.-0-


Теги
газ
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси