ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
В мире
15 октября 2018, 10:57

Пять человек стали жертвами наводнения на юге Франции

Фото Синьхуа-БЕЛТА
Фото Синьхуа-БЕЛТА

15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жертвами наводнения на юге Франции стали по меньшей мере пять человек, сообщает Reuters.

Префект департамента Од Ален Тирион сообщает, что наводнения стали следствием сильнейших ливней. Специалисты экстренных служб ожидают наступления более ясной погоды, чтобы приступить к спасательным операциям на вертолетах. "Многие люди оказались в ловушке на крышах домов. Нам придется использовать воздушный транспорт, чтобы эвакуировать их, потому что из-за сильнейшего напора воды добраться до них на лодке невозможно", - рассказал префект.

Предупреждения о возможном наводнении не было, по меньшей мере одна жертва была унесена водой во время сна.

Из-за непогоды в департаменте закрыты все учебные заведения. Власти просят жителей городов не покидать дома и следить за рекомендациями спасательных служб.

Сегодня утром национальная метеорологическая служба Meteo-France объявила в Оде максимальный уровень тревоги в связи с наводнением, вызванным сильными дождями. Многие дороги затоплены, доступ к другим закрыт из-за упавших деревьев. Прервано и движение поездов. На юге Франции предпоследний уровень метеорологической опасности введен еще в шести департаментах: Авероне, Верхней Гаронне, Эро, Тарне и Гаронне, Восточных Пиренеях, Тарне.-0-

Число жертв наводнения на юге Франции возросло до 13Число жертв наводнения на юге Франции возросло до 13
Как информирует французская служба мониторинга погоды Vigicrues, мощные ливни вызвали сильнейший более чем за 100 лет разлив реки Од.

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси