ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
В мире
19 мая 2021, 00:09

Площадь перед Нотр-Дамом закрыли из‑за загрязнения воздуха свинцом

Фото ТАСС
Фото ТАСС

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полиция Франции перекрыла площадь перед собором Парижской Богоматери из-за обнаружения в воздухе у храма опасное количество свинцовой пыли, сообщает МИР 24. Ученые изучили уровень загрязнения воздуха в районе Нотр-Дама и установили, что он превышает средние показатели по городу. Это связывают с пожаром, произошедшим весной 2019 года, в результате которого свинцовые конструкции здания расплавились. Огонь уничтожил примерно 400 т свинцовых листов на крыше собора.

Об опасности свинца для жителей Парижа экологи предупреждали и ранее, требуя от местных властей оперативных действий. В соборе провели несколько деконтаминаций, то есть процедур обеззараживания, но угрозу интоксикации горожан, вероятно, до конца не ликвидировали.

Сейчас территория собора Парижской Богоматери закрыта как для пешеходов, так и для автомобилистов. Площадь перед храмом будет недоступна жителям до тех пор, пока не завершится процесс очищения загрязненной зоны. Предполагается, что перекрытие территории поможет уберечь горожан от серьезных заболеваний.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси