ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 3 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
В мире
05 октября 2022, 21:23

Почему политика Литвы ведется в ущерб ее национальным интересам? Мнение эксперта

Фото Unsplash
Фото Unsplash

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политика Литвы ведется в ущерб ее национальным интересам. Такое мнение в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

"Политика Литвы ведется в ущерб ее национальным интересам. Ведь такие страны, как Литва, должны быть крайне заинтересованы в том, чтобы с соседями все было хорошо. А в это время они строят стену с Беларусью. Она выглядит как насмешка над их политикой на фоне саммита ШОС. Когда Президент нашей страны встречается с огромным количеством лидеров мировых государств. А в это время маленькая Литва строит стену. Это выглядит карикатурно и смешно. Это кусочничество ни к чему не приведет. У них нет самостоятельности, им приходится постоянно повышать ставки. Литва постоянно повышает агрессивную риторику с целью обратить на себя внимание. Но скоро нечего будет повышать", - сказал Олег Гайдукевич.

Депутат добавил: "Мы же хотели торговать с Клайпедским портом. Зачем нам новый? Это ресурсы. Но нас убрали. И мы сейчас строим два: в Петербурге и на севере России. Мы их построим и будем работать. И мы не вернемся, нам это не нужно будет. Логистический центр будет работать в другом месте. Точно так же и с другими позициями: Европа бьет сама по себе. При этом забывая одну аксиому: европейская экономика - это технологии, маркетинг, сфера услуг, упаковка. А что все это стоит без сырья? Ничего. Дальнейшая перспектива для европейской экономики крайне печальна".-0-

Теги
Литва
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси