ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
В мире
04 апреля 2024, 19:09

Почти 100 афтершоков зафиксировано за ночь на Тайване после мощного землетрясения

Скриншот видео
Скриншот видео
4 апреля, Хуалянь /БЕЛТА - СИНЬХУА/. После землетрясения, сотрясшего Тайвань ранним утром 3 апреля, с вечера 3 апреля до утра 4 апреля было зафиксировано в общей сложности 96 афтершоков. Об этом свидетельствуют данные Метеослужбы Тайваня.
Эпицентры всех афтершоков, произошедших с 23.00 среды до 8.20 четверга по пекинскому времени, располагались в прибрежной зоне уезда Хуалянь и близлежащих акваториях. Максимальная сила толчков достигала 4 баллов, проинформировало островное ведомство.

Подземные толчки также ощущались в континентальной части Китая в провинциях Фуцзянь, Гуандун, Чжэцзян, Цзянси и г.Шанхай, что привело к задержкам и отмене поездов в провинциях Фуцзянь и Цзянси, а некоторые пассажиры временно застряли в городах Цюаньчжоу и Сямэнь.


Землетрясение магнитудой 7,3 произошло 3 апреля в 7.58 в морской акватории вблизи уезда Хуалянь острова Тайвань, в результате чего погибли девять человек и более тысячи пострадали.

Согласно статистике уезда Хуалянь, в нем создано 20 пунктов временного размещения. В уезд Хуалянь прибыли поисково-спасательные отряды со всего острова Тайвань. Людям, которые временно находились в убежищах, были предоставлены палатки и предметы первой необходимости. Рано утром 4 апреля официальный представитель администрации уезда Хуалянь сообщил журналистам, что поисково-спасательные работы в уезде практически завершены, за исключением заповедной зоны Тароко, из которой было сложно вовремя эвакуировать людей ввиду нарушения движения транспорта.

Тем временем в Наньчанском филиале корпорации "Китайские железные дороги" проинформировали, что после массовых задержек и отмен поездов в затронутых сейсмологической активностью восточно-китайских провинциях Фуцзянь и Цзянси полностью возобновлено железнодорожное сообщение.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси