ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
В мире
06 октября 2022, 20:25

Политический эксперт: Украину используют как лабораторию для исследования возможностей России

Фото pexels.com
Фото pexels.com

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украину используют как лабораторию для исследования возможностей России. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал декан факультета медиакоммуникаций МГИК политический эксперт Юрий Кот.

Он прокомментировал подачу Украиной заявки на ускоренное вступление в НАТО. "Наши западные недруги уже не раз демонстрировали свое наплевательское отношение даже к тем правилам, которые они сами устанавливают. По правилам в НАТО не могут вступать страны, которые имеют территориальный конфликт. Но, как мы видим, исключения делаются. С одной стороны, ничего не мешает им Украину принять. С другой стороны, надо понимать, что Украина находится в положении, когда НАТО ей ничем не обязано, но пользуется по своему усмотрению. Ее используют как плацдарм, полигон, лабораторию для исследования собственных возможностей и возможностей России", - сказал Юрий Кот.

По его мнению, Украина является уникальным полигоном благодаря тому, что у нее нет статуса страны - члена НАТО: "Я думаю, в НАТО уже 25 раз пожалели, что приняли в Североатлантический альянс те же страны Прибалтики. Они бы их тоже устраивали в таком варианте, и, я думаю, нынешняя власть Прибалтики готова идти по тому же пути, по которому идет Украина. С одной стороны, они предоставят свою землю для военных действий, а с другой - будут получать свои тридцать сребреников в виде постоянных вливаний в экономику со стороны тех же США и Евросоюза".

Юрий Кот уверен, что именно так и поступила Украина. Они продали свой суверенитет и территорию для ведения боевых действий с Россией. Вместе с тем, добавил политический эксперт, украинские политики используют собственное население в этих целях и получают деньги от Америки и Европы.-0-

Почему НАТО ни в коем случае не будет ввязываться в прямое столкновение с Россией. Мнение эксперта

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси