ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
25 июня 2022, 12:21

Политолог: Америка на пути к гибели гражданского общества

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Происходящие в Америке процессы - прямой путь к гибели гражданского общества. Такую точку зрения в программе "Клуб редакторов" на телеканале "Беларусь 1" высказал заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин, сообщает БЕЛТА.

"Лицо Байдена - это лицо всего коллективного Запада. Все, что происходит внутри Америки, - прямой путь к гибели гражданского общества. С одной стороны, это вызвано латинизацией Соединенных Штатов. Она сейчас проходит очень быстро и серьезно. Все южные штаты, в принципе, не подчиняются президенту США. С другой стороны, за последние 30 лет в США произошла деиндустриализация", - рассказал Николай Щекин.

Он отметил, что у Джо Байдена нет опыта в управлении экономикой. "Он встречался еще с Громыко и Брежневым. Байден никогда в жизни даже в корпорации не работал. Он никогда не имел в своих руках экономических рычагов. Он даже не знает, как устроена экономика", - заявил политолог.-0-


Теги
США
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси