ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
В мире
22 мая 2022, 21:45

Политолог: за решением Финляндии и Швеции вступать в НАТО стоят антироссийские цели США

Фото Twitter
Фото Twitter

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За решением Финляндии и Швеции вступать в НАТО стоят антироссийские цели США. Об этом заявил доктор общественно-политических наук (Финляндия) политолог Йохан Бекман в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Решение Финляндии и Швеции вступать в НАТО никоим образом не связано с безопасностью Финляндии или Швеции. Это связано только с агрессивными намерениями США против России", - сказал Йохан Бекман.

Политолог подчеркнул: Запад ведет гибридную войну против России и сейчас главный инструмент в этой гибридной войне - Украина. "И Запад всеми силами поддерживает Украину, в том числе оружием, чтобы давить Россию, чтобы Россия как можно больше пострадала в этой ситуации, - отметил он. - В этих целях и хотят пригласить Финляндию и Швецию в НАТО. Это сделано только в антироссийских целях. В американской прессе уже пишут, что Финляндия и Швеция будут в НАТО, чтобы наказать Путина. То есть это наказание".

"Это, конечно, звучит очень странно, что мы, финны, какой-то инструмент наказания. Мы же трудолюбивый народ. Мы жили почти 80 лет в добрососедстве с Россией. У нас была очень успешная политика нейтралитета, которая была создана после Второй мировой войны и которая была фактически до сегодняшнего дня главной идеей нашей внешней политики", - констатировал Йохан Бекман.-0-

Финский политолог: протест Турции в НАТО может стать причиной распада военного блока

"Экономика в кризисе, это чувствует каждый гражданин". Политолог о ситуации в Финляндии


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси