ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
В мире
17 марта 2023, 13:28

Поляк о гибели беженцев на границе: авторитарная польская власть скрывает эти факты

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польская авторитарная власть скрывает реальную информацию о гибели беженцев на белорусско-польской границе. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил польский политолог Матеуш Пискорский.

Польский политолог прокомментировал жестокое обращение с беженцами со стороны польских силовиков. По его словам, определенная часть польской оппозиции периодически обращает внимание властей на зверства пограничников. "В начале марта появилась информация, что в лесах на польской стороне границы были найдены какие-то захоронения. Там официально было насчитано 38 жертв. В частности, точно были граждане Афганистана. Но проблема в том, что мы забываем, что происходило в Польше до начала специальной военной операции. Тот же Евросоюз и другие западные партнеры Польши указывали, что у нас практически отсутствует независимая судебная система. Не говоря уже о возможности проведения независимых прокурорских исследований", - сказал Матеуш Пискорский.

Несмотря на то, что следственные мероприятия по фактам гибели беженцев на польской стороне границы ведутся, никаких уголовных дел по этому поводу на данный момент никто не возбуждает. "Я о таком пока не слышал. Но мы имеем дело с авторитарной властью, которая скрывает все эти факты. Ведь неслучайно туда не допускали журналистов. А тех журналистов, которые туда попадали, польские военные могли избить. Поэтому достоверной информации нет. И боюсь, что реальное количество жертв мы так и не узнаем, потому что польское руководство будет это тщательно скрывать", - убежден политолог.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси