ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
26 августа 2015, 14:42

Помощь Всемирного банка в размере $500 млн будет перечислена Украине до 9 сентября

26 августа, Киев /БЕЛТА - УКРИНФОРМ/. Всемирный банк принял решение о выделении Украине займа в размере $500 млн. Как сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании кабинета министров, получение финансовой помощи от Всемирного банка ожидается до 9 сентября.

"Всемирный банк вчера принял решение о выделении Украине $500 млн на проведение экономических реформ, и мы ожидаем получения этих денег до 9 сентября", - сказал Яценюк.

По его словам, правительство Украины обеспокоено ситуацией на мировых рынках и должно быть готово к этим вызовам. С начала этого года правительство готовилось к сложному развитию ситуации в мировой экономике и поэтому системно осуществляло накопление финансового ресурса. "По состоянию на сегодняшний день на Едином казначейском счету - 30 млрд грн, на валютных счетах правительства - 35 млрд грн, золотовалютные резервы НБУ составляют $12 млрд", - проинформировал украинский премьер.

Арсений Яценюк поручил сегодня главе Национального банка Валерии Гонтаревой и министру финансов Наталье Яресько созвать Совет финансовой стабильности, чтобы проанализировать влияние ситуации на мировых рынках на финансовую систему Украины. "Ввиду последних мировых событий я просил бы министра финансов Украины вместе с председателем Национального банка Украины провести Совет финансовой стабильности, утвержденный в начале текущего года, и на уровне кабинета министров Украины и НБУ еще раз проанализировать все мировые вызовы и дать четкие сценарии развития для украинской экономики", - сказал Яценюк.

Благодаря решению Всемирного банка Украина может получить еще $300 млн от Японии и $24 млн от Норвегии.

Напомним, правительство одобрило условия Всемирного банка для привлечения $500 млн кредита с целью реализации системного проекта "Второй программный заем на политику развития финансового сектора". Ранее Всемирный банк выделил Украине $732 млн на модернизацию ЖКХ.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси