ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 24 июня 2021
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
В мире
30 декабря 2015, 07:47

Порт Бейрута: 3 т наркотиков обнаружено в школьных партах

30 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Таможенная служба порта Бейрут в Ливане арестовала З т наркотических веществ, спрятанных в школьных партах, которые предназначались для отправки в Египет, сообщают информагентства.

Как выяснилось, таким хитроумным способом злоумышленники пытались переправить крупную партию гашиша и каптагона - синтетического наркотика на основе амфетамина. Ранее командование ливанской армии заявляло, что во время проведения спецоперации по поиску и задержанию преступников, открывших огонь по армейскому патрулю в районе Дар-эль-Васеи 28 декабря, обнаружило два подпольных завода по производству каптагона в долине Бекаа. Кроме того, силовики нашли склад с оружием.

В годы гражданской войны в Ливане с 1975-го по 1990-й долина Бекаа являлась центром выращивания опийного мака и конопли. После ее окончания сирийские войска и ливанские силы безопасности практически ликвидировали наркобизнес в Бекаа. Однако часть жителей продолжает производить наркотические средства в подпольных условиях как для продажи внутри страны, так и за ее пределами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси