Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Последние секунды перед разрушением А321 находился в неуправляемом полете - "Когалымавиа"

В мире 02.11.2015 | 13:53

2 ноября, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Последние секунды перед разрушением А321 находился в неуправляемом полете, заявил сегодня замгендиректора авиакомпании "Когалымавиа" Виктор Юнг.

По его словам, к крушению лайнера А321 могли привести только значительные повреждения конструкции. "Самолет находился в неуправляемом полете, он не летел, а падал. Видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет", - отметил Виктор Юнг.

Замгендиректора авиакомпании также сообщил, что "Когалымавиа" исключает, что причиной катастрофы А321 могла стать ошибка экипажа или технические проблемы. Он отметил, что проблемы с авиационным топливом могут привести к остановке двигателей самолета, но не к его разрушению в воздухе. "Проблемы кондиционного топлива в авиации существуют. Но эти проблемы могут привести при самом плохом развитии ситуации к остановке двигателей. Но они не приведут к разрушению самолета в воздухе", - подчеркнул он.

По последней информации, глава МЧС России Владимир Пучков и руководитель Росавиации Александр Нерадько осмотрели "черные ящики" потерпевшего крушение в Египте самолета А321 и обсудили с египетской стороной вопросы дальнейшей координации работ по выяснению обстоятельств катастрофы. Как сообщил глава МЧС, бортовые самописцы находятся в хорошем состоянии.

Сегодня глава МЧС России провел рабочую встречу с министром транспорта Египта. "В ходе встречи обсуждались вопросы организации совместной работы на втором этапе поисковой операции. В частности, организован транспортный коридор из зоны чрезвычайной ситуации, где произошла катастрофа, в аэропорт Каира по доставке личных вещей погибших", - рассказал Владимир Пучков.

По его словам, также обсуждались вопросы поддержки работы представителей Межгосударственного авиационного комитета, которые занимаются в Египте выяснением обстоятельств катастрофы.

Самолет, выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился 31 октября в пустынной местности близ населенного пункта Эль-Хасна в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш. Погибли все находившиеся на борту: 217 пассажиров и семь членов экипажа.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.