Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Последствия землетрясения на Тайване: без водоснабжения 35 тыс. квартир, разрушен отель

В мире 07.02.2018 | 10:03

7 февраля, Минск /БЕЛТА - ТАСС - Синьхуа/. По меньшей мере 35 тыс. квартир и частных домов лишены водоснабжения и еще около 200 остались без электроэнергии после произошедшего в ночь на 7 февраля землетрясения на востоке китайской провинции Тайвань.

Отмечается, что удар стихии стал мощнейшим по интенсивности афтершоков за последние 50 лет.

Сильные повреждения получила 11-этажная гостиница Marshal Hotel: три нижних этажа "сложились", из-за чего здание накренилось на 30 градусов от вертикали и буквально зависло в этом положении. Экстренные службы оцепили отель и при помощи спецтехники эвакуировали из здания по меньшей мере 116 человек. Подобная ситуация сложилась вокруг здания "Юньмэнь цуйди даша" - нижние три этажа обрушились, и строение накренилось почти на 45 градусов. Спасатели установили металлические балки и строительные краны для того, чтобы предотвратить дальнейший крен и провести эвакуацию. Всего в безопасные районы эвакуированы около 400 человек.

Местные власти объявили об отмене 7 февраля занятий в учебных заведениях. Приостановлена работа всех предприятий в зоне бедствия. Повреждены два моста и ряд дорог, движение на некоторых участках скоростного шоссе Суао-Хуалянь остановлено.

Землетрясение произошло около полуночи по местному времени у восточного побережья крупнейшего китайского острова и ощущалось в целом ряде населенных пунктов, в том числе в административном центре - Тайбэе. По данным Китайского сейсмологического центра (материковый Китай), амплитуда наиболее сильных толчков достигала 6,5. Эпицентр землетрясения находился в морской акватории у береговой зоны уезда Хуалянь, а очаг залегал на глубине 10 км. Всего с полуночи в этом районе Тайваня было зафиксировано по меньшей мере 104 повторных подземных толчка. Как сообщил информационный портал "Сина", магнитуда двух наиболее сильных афтершоков составила 5,4, еще одного - 5,2.

Согласно последней информации, в результате землетрясения 4 человека погибли, 225 получили ранения. Судьба 145 жителей остается неизвестной: с ними не удается установить связь и определить их местонахождение. -0-

На Тайване число жертв землетрясения увеличилось до 12На Тайване число жертв землетрясения увеличилось до 12
Ранее сообщалось о 10 погибших и 267 пострадавших. Пять человек по-прежнему не выходят на связь и числятся пропавшими без вести. В регионе продолжаются поисково-спасательные операции.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4042 BYN 2.395 BYN 2.406 BYN
USD
2.122 BYN 2.122 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1935 BYN 3.19 BYN 3.199 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Торжественная церемония принятия присяги в 120-й бригаде

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в декабрьские выходные и праздники В Беларуси изменен график работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в декабре 2018 года.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы