Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пострадавшая при отравлении в Эймсбери женщина скончалась

В мире 09.07.2018 | 09:11

9 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Женщина, которая подверглась воздействию нервно-паралитического вещества в британском Эймсбери, скончалась 8 июля в больнице. Как сообщает ТАСС, информация об этом размещена на сайте Скотленд-Ярда.

"Следователи открыли дело об убийстве после того, как женщина, подвергшаяся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок" в Эймсбери, скончалась в воскресенье, 8 июля, в больнице. Она была официально опознана как 44-летняя Дон Стерджес из Даррингтона", - говорится в заявлении.

Британские власти пообещали найти виновных в гибели женщины, отравившейся в Эймсбери.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сказала, что "потрясена и шокирована" смертью Дон Стерджес.

Между тем медицинский директор правительственной службы Public Health England, осуществляющей контроль в сфере охраны здоровья населения и надзор за угрозами эпидемий, заявил: "Мы полностью осознаем, что эта новость вызовет огромную обеспокоенность среди жителей Солсбери и Эймсбери. Однако наша оценка остается прежней: общий риск для широкой общественности остается низким". Он также порекомендовал жителям двух городов не поднимать с земли незнакомые предметы, включая иголки и необычные емкости. Ранее следователи Скотленд-Ярда установили, что Дон Стерджес и Чарльз Роули вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом, подняв с земли незнакомый им предмет. Сосед Роули в Эймсбери ранее предположил в телеинтервью, что Роули и проживавшая с ним Стерджес, будучи наркозависимыми людьми, чье здоровье было подорвано, скорее всего, увидели нечто похожее на наркотик и взяли в руки то, что в итоге оказалось нервно-паралитическим веществом.

44-летняя Дон Стерджес и ее 45-летний спутник Чарльз Роули 30 июня 2018 года были госпитализированы в критическом состоянии. Позднее Скотленд-Ярд выступил с утверждением, что они подверглись воздействию "Новичка" - того же нервно-паралитического вещества, которым в марте были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Тогда Лондон возложил ответственность за инцидент на Москву. Россия неоднократно категорически отвергала свою причастность к этому.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.402 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.