ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
В мире
08 августа 2022, 07:54

Пожар на нефтехранилище на Кубе: повреждены три резервуара из восьми

Фото ТАСС
Фото ТАСС

8 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В результате пожара на нефтехранилище на Кубе повреждены три его резервуара из восьми. Тушение на месте продолжается, пишет ТАСС со ссылкой на заявление в Twitter первого секретаря провинциального комитета Компартии Кубы в Матансасе Сусели Морфу Гонсалес.

Пламени в первом резервуаре спасатели не наблюдали, во втором происходило горение и его деформация. Состояние третьего резервуара специалисты оценили как хорошее. "Он периодически охлаждается водой, чтобы поддерживать температуру, достаточную для предотвращения возгорания", - написала первый секретарь. Газета Granma уточняет, что один из резервуаров взорвался.

Интенсивность пламени не позволяет снизить усилившийся ветер. Из не затронутых огнем резервуаров откачивают нефть.

Крупное возгорание на базе хранения нефти в кубинской провинции Матансас началось из-за удара молнии 5 августа. Огонь сначала появился в одном из резервуаров объемом 25 тыс. куб.м. Для помощи на Кубу прилетели более 100 военнослужащих и технических специалистов из Мексики и Венесуэлы. Из прилегающих районов были эвакуированы около 5 тыс. жителей. Сообщалось об одном погибшем и 122 пострадавших, люди получили травмы и ожоги. Известно, что 24 человека госпитализированы, 17 пропали без вести.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси