ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
В мире
27 июня 2022, 08:36

Председатель ЕК выступила против бойкота осеннего саммита G20 из-за участия в нем Путина

Фото G20
Фото G20

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен выступила против бойкота осеннего саммита Группы двадцати из-за участия в нем Владимира Путина. Такую информацию сообщает ТАСС.

В своем заявлении глава Еврокомиссии отметила вероятность того, что будет парализована работа всей G20. Она сказала о том, что Группа двадцати слишком важна в том числе для развивающихся стран, развивающихся рынков. Урсула фон дер Ляйен добавила, что важно лично сказать Владимиру Путину, как расцениваются его действия в Украине. "Одно совершенно ясно: обычного бизнеса не получится, поэтому не будет и нормальности", - приводит слова главы ЕК информационное агентство.

Саммит G20 должен пройти в ноябре на острове Бали в очном формате. Эта группа была основана по инициативе министров финансов ведущих промышленно развитых государств - Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. Главная ее цель - вовлечь крупные развивающиеся страны в процесс выработки мер в ответ на глобальные вызовы. Решения "двадцатки" не имеют обязательной силы и должны быть одобрены в Международном валютном фонде, Всемирном банке и других финансовых и экономических организациях.-0-

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ.


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси