ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
В мире
21 апреля 2016, 10:34

Президент Эквадора вводит спецмеры для восстановления страны после землетрясения

Фото Синьхуа - БелТА
Фото Синьхуа - БелТА

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Эквадора Рафаэль Корреа после прошедшего в стране мощного землетрясения объявил о введении специальных мер для ее восстановления, сообщают информагентства.

Согласно предварительным данным, причиненный землетрясением ущерб может составить около $3 млрд. Чтобы найти средства на восстановление страны, лидер Эквадора предлагает на год повысить налог с продаж с 12% до 14%. Также бизнесменов Эквадора с капиталом более $1 млн обяжут выплатить государству 0,9% своего состояния. Те граждане, у которых ежемесячный доход равен $1 тыс., должны будут выплатить сумму, которую они получают за один день работы, получающие по $2 тыс. - отдадут свою зарплату за 2 дня и т.д.

Таким образом жители Эквадора смогут помочь своей стране. По словам Рафаэля Корреа, восстановление разрушенных районов займет годы и будет стоить миллиарды долларов, а расходы в краткосрочной перспективе будут значительными.

Число жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 525 человекЧисло жертв землетрясения в Эквадоре возросло до 525 человек
Тела 518 погибших опознаны и переданы родственникам. В числе жертв 11 иностранцев: граждане Кубы, Колумбии, Доминиканской Республики, Ирландии, Канады и подданный Великобритании. Всего пострадали более 4 тыс. человек.

Между тем глава МИД Республики Эквадор Гийом Лонг сообщил, что в результате мощного землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло 16 апреля, погибли 20 иностранных граждан. Среди них 8 колумбийцев, 5 кубинцев, 2 канадца, а также по одному гражданину Доминиканской Республики, Ирландии, Великобритании, Италии и Германии. При этом число погибших иностранцев может увеличиться по мере разбора завалов. В целом стихия унесла жизни как минимум 570 человек, более 5 тыс. пострадали.

Как заявил вице-президент государства Хорхе Глас, землетрясение стало самым сильным с 1979 года.

Пострадавшие от землетрясения уже начали получать гуманитарную помощь из разных стран. Среди грузов - продукты, палатки, передвижные электростанции.

Еще одно землетрясение магнитудой 6,2 произошло 20 апреля у побережья Эквадора. Эпицентр подземных толчков находился в 10 км к северо-западу от населенного пункта Муисне и в 100 км к северо-западу от столицы страны, города Кито.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси