ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
В мире
26 сентября 2022, 08:28

Президент Республики Корея негативно высказался об американских законодателях после разговора с Байденом

Юн Сок Ёль. Фото Yonhap
Юн Сок Ёль. Фото Yonhap

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Республики Корея Юн Сок Ёль выругался в адрес американских законодателей после встречи со своим коллегой из США Джо Байденом. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на MBC.

"Для Байдена будет так унизительно, если эти дебилы не примут это в Конгрессе", - сказал Юн Сок Ёль в адрес американских законодателей.

Как предполагает CNN, замечание касалось обещания Байдена внести $6 млрд в бюджет Глобального фонда борьбы со СПИД, туберкулезом и малярией, для чего американскому лидеру потребуется одобрение Конгресса. В то же время премьер Южной Кореи Хан Док Су заявил, что неясно, о чем именно говорил глава государства. Точную формулировку заявления Юна никто не слышал, и выводы об обстоятельствах, в которых были произнесены слова президента, сделать невозможно.

По мнению пресс-секретаря южнокорейского лидера, высказывание главы государства не относилось к США. Ким Ын Хе сказал, что многие люди просто ослышались, смотря трансляцию, где в кадр случайно попали слова Юна.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси