ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
25 мая 2022, 14:18

Президент Сербии: Евросоюз теряет популярность

Александр Вучич. Фото ТАСС
Александр Вучич. Фото ТАСС

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Страны, желающие войти в состав Европейского союза, не чувствуют уважения со стороны Брюсселя. В связи с этим сама идея присоединения к ЕС становится все менее популярной. Об этом заявил сербский лидер Александр Вучич во время экономического форума, который проходит в эти дня в швейцарском Давосе, сообщает ТАСС.

По словам Александра Вучича, заинтересованность в присоединении к ЕС снизилась, в частности, в Сербии и Северной Македонии. Президент отметил, что следует задуматься над причинами такой ситуации. По его мнению, страны должны чувствовать, что их интересы уважают в Брюсселе, тогда они будут хотеть присоединиться к Евросоюзу.

Сербский лидер также заявил, что его страна благодарна за экономическую помощь со стороны ЕС. Однако нельзя взамен постоянно что-то требовать от Белграда, будь то признание Косова или введение санкций в отношении Москвы. "Спокойно, люди, у нас свое государство, свои интересы", - сказал Александр Вучич.

Он также упрекнул Европу в лицемерии, поскольку когда-то западные страны отняли у Сербии Косово, а сейчас борются за территориальную целостность Украины.-0-


Теги
ЕС Сербия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси