ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 сентября 2022
Минск +10°C
Все новости
Все новости
В мире
22 сентября 2022, 16:47

При каких условиях Россия может использовать ядерное оружие, рассказал военный обозреватель

Скриншот из видео БЕЛТА
Скриншот из видео БЕЛТА

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае угрозы территориальной целостности и суверенитету, а также своим союзникам. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале рассказал российский военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Баранец.

Отвечая на вопрос о прогнозах спецоперации, Виктор Баранец отметил, что в России не знают, бросит ли НАТО американскую армию на территорию Украины. Неизвестно также, пошлют ли туда войска Польши, которая "бьет копытом". "Это может серьезно изменить поле боя. Почему Путин резонно заговорил о том, что если будет такая катавасия, когда наши территориальные интересы будут ущемлены, тогда нам придется достать из своих ножен ядерный меч. Я не буду говорить, что мы сразу будем бить по Вашингтону, Берлину или Варшаве "Сарматами" или "Тополями". У нас есть более интеллигентное тактическое ядерное оружие", - подчеркнул российский военный обозреватель.

Он добавил, что у России есть ядерная доктрина. "Еще полтора года назад право на применение ядерного оружия было зафиксировано лишь в одном случае: когда на нас нападают, а наши средства предупреждения ракетного нападения четко показывают, что эта ракета летит на Москву, эта - на Питер, эта - на Хабаровск. Тогда мы делаем ответный удар. Это было прописано", - отметил Виктор Баранец.

Вместе с тем, продолжил военный обозреватель, сейчас появилось новое положение, которое касается и белорусов. "Если даже с помощью обычных вооружений противник будет угрожать нашей территориальной целостности и суверенитету, а равно и нашим союзникам, мы оставляем за собой право на применение ядерного оружия. Прежде всего тактического. Мы готовы ко всем обстоятельствам, и Путин об этом предупредил", - заключил Виктор Баранец.-0-


Теги
Россия
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси