ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 23 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2018, 13:18

При перестрелке в бельгийском Льеже погибли три человека

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Двое полицейских и один прохожий погибли в перестрелке в центре города Льеж (Бельгия). Еще двое правоохранителей ранены, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел утром. Неизвестный открыл огонь в кафе, расположенном на бульваре Аврой в центральной части Льежа. Затем нападавший взял в заложницы женщину и укрылся в здании находящегося поблизости лицея.

Согласно заявлению местных властей, нападавший был ликвидирован бойцами спецподразделения полиции по борьбе с бандитизмом. Стрелок убил двоих полицейских и одного прохожего, в ходе операции по его нейтрализации пострадали еще двое полицейских. О судьбе заложницы сведений пока не поступало.

Нападение в Льеже является терактомНападение в Льеже является терактом
Расследование инцидента взял под контроль Федеральный антикризисный центр королевства, который занимается борьбой с терроризмом и тяжкими уголовными преступлениями, написал в Twitter глава МВД Бельгии Ян Ямбон.

Как сообщил в "Твиттере" глава МВД Ян Ямбон, за расследованием инцидента будет следить Федеральный антикризисный центр королевства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси