ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 сентября 2022
Минск Малооблачно +11°C
Все новости
Все новости
В мире
12 августа 2022, 14:51

Причиной гибели рыбы в немецко-польской реке могло стать загрязнение ртутью

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Причиной гибели тонн рыбы в реке Одра на немецко-польской границе могло стать загрязнение ртутью. Об этом заявил начальник управления по охране окружающей среды района Меркиш-Одерланд федеральной земли Бранденбург Грегор Байер в интервью радиостанции RBB, сообщает ТАСС.

Отмечается, что предварительные результаты исследования свидетельствуют о масштабном загрязнении воды ртутью. По словам Байера, вещество, скорее всего, пришло со стороны Польши, однако предупреждение о загрязнении не поступало.

Власти немецкого города Франкфурт-на-Одере, который находится на границе с Польшей, в целях безопасности попросили жителей избегать контактов с водой в реке.

Как сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление министра национальной обороны Польши, к очистке реки от мертвой рыбы будет привлекаться польская армия.

Ранее в Польше заявили об экологической катастрофе на реке Одра, где были замечены тонны мертвой рыбы. Специалисты по охране окружающей среды продолжают исследования воды. Удалось установить, что летнее повышение температуры воды не является главной причиной произошедшего.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси