ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
В мире
01 декабря 2016, 07:50

Причиной крушения самолета с бразильскими футболистами могла стать нехватка топлива

Фото AP Photo
Фото AP Photo

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Самолет с бразильскими футболистами разбился из-за нехватки топлива, сообщают информагентства.

Начальник службы авиационной безопасности гражданской авиации Колумбии Фредди Бонилья заявил, что осмотр обломков лайнера показал отсутствие топлива. По международным нормам, для полета самолет должен иметь кроме необходимого на заданное расстояние горючего минимальный запас на полчаса дополнительного полета.

В распоряжении средств массовой информации есть запись переговоров пилота самолета и колумбийского авиадиспетчера, которая подтверждает эту версию. Пилот неоднократно обращался за разрешением посадить воздушное судно, у которого отказывали электроприборы и заканчивалось топливо.

Самолет получил разрешение на посадку. В конце записи пилот информирует о полете на высоте 2,7 км.

Вместе с тем глава управления гражданской авиации Колумбии Альфредо Боканегра высказал мнение, что пилот мог несвоевременно информировать о нехватке топлива, опасаясь последствий для себя и авиакомпании Lamia.

Из аудиозаписи разговора пилота и диспетчера следует, что о недостатке горючего и отказе системы электроснабжения пилот доложил лишь спустя несколько минут после запроса "приоритета для захода на посадку".

В настоящее время опознаны 59 тел погибших, из которых 52 были бразильцами, пятеро - боливийцами, по одному гражданину Парагвая и Венесуэлы.

Жертвами авиакатастрофы стал 71 человек, шестеро выжили. В числе погибших в основном футболисты бразильского клуба "Шапекоэнсе". Спортсмены летели из Сан-Паулу в Медельин на финал Кубка Южной Америки, на борту были сопровождавшие их журналисты. На воздушном судне находились 77 человек - 9 членов экипажа и 68 пассажиров.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси