ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
18 сентября 2019, 10:18

Продажу электронных сигарет со вкусовыми добавками запретили в штате Нью-Йорк

Фото Pixabay
Фото Pixabay

18 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Нью-Йорк стал первым в США штатом, где запретили продажу ароматизированных электронных сигарет и никотиновых электронных жидкостей. Об этом говорится в заявлении губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, опубликованном на сайте штата.

Запрет стал новым шагом в борьбе с увеличением числа молодых людей, использующих вейпы. Согласно данным Министерства здравоохранения США, около 27% учащихся средних школ штата Нью-Йорк используют электронные сигареты, и это количество в значительной степени вызвано применением ароматизированных жидкостей.

Как сообщает BBC, в США число людей, погибших от болезней легких, вызванных курением электронных сигарет, достигло шести человек. Еще почти 400 вейперов находятся под наблюдением врачей, 60 из них - в Нью-Йорке. Первые сообщения о вспышке тяжелых болезней легких среди вейперов появились в начале августа. К врачам стали обращаться пациенты с жалобами на затрудненное дыхание, кашель и боли в груди. У некоторых из них болезнь сопровождалась повышенной температурой, тошнотой, рвотой, болью в животе.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси