Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин и Трамп начали переговоры в Хельсинки

В мире 16.07.2018 | 14:29
Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото ТАСС
Дональд Трамп и Владимир Путин. Фото ТАСС

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп начали двусторонние переговоры в Готическом зале президентского дворца в Хельсинки. Об этом сообщает ТАСС.

Сообщается, что встреча началась с почти часовым опозданием. Изначально планировалось, что российский лидер прибудет в 13.00, а сами переговоры стартуют в 13.20.

Российский лидер первым прибыл к месту проведения встречи. В Розовом салоне дворца он оставил запись в книге почетных гостей, а затем провел некоторое время в комнате ожидания до приезда Дональда Трампа.

Американский лидер прибыл почти 30 минут спустя после президента России. Лидеры обменялись рукопожатиями. Затем оба президента проследовали в Готический зал, где начались переговоры.

Владимир Путин признался, что рад встрече с американским коллегой и намерен обсудить с ним отношения между Россией и США, а также мировые проблемы.

"У нас продолжаются постоянные контакты - мы по телефону говорили и встречались несколько раз на площадках различных международных мероприятий. Но, конечно, настало время поговорить обстоятельно о наших двусторонних отношениях и по различным болевым точкам в мире - их достаточно много", - сказал глава российского государства на встрече с Трампом.

Дональд Трамп со своей стороны заявил, что намерен обсудить со своим коллегой вопросы торговли, военных действий, а также ядерных вооружений. Президент США выразил надежду, что во время саммита удастся найти ответы на накопившиеся в двусторонних отношениях вопросы.

Беседа Путина и Трампа после открытой для СМИ протокольной части продолжится за закрытыми дверями. Как ранее сообщалось, протоколом на это мероприятие отведено полтора часа, однако четкого ограничения по времени нет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года