ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
В мире
17 мая 2022, 16:22

Путин назвал экономическим самоубийством политику ЕС в сфере энергетики

Владимир Путин. Фото ТАСС
Владимир Путин. Фото ТАСС

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент России Владимир Путин назвал политику европейских стран в энергетической сфере экономическим самоубийством. Об этом сообщает ТАСС.

Владимир Путин убежден, что в связи с ростом цен на энергоносители конкурентоспособность большей части европейской промышленности может быть окончательно подорвана. Такое экономическое самоубийство, конечно же, внутреннее дело стран Евросоюза, отметил президент РФ.

Ставя цель отказаться от энергоносителей из России, Евросоюз игнорирует тот невосполнимый ущерб, который будет нанесен их собственной экономике. Владимир Путин заметил, что сами европейцы прямо признают невозможность отказа от энергоресурсов из России на сегодняшний день.

Российский лидер подчеркнул, что страны Евросоюза, в энергобалансе которых особенно высока доля энергоресурсов из РФ, еще очень долго не смогут от них отказаться. Однако данную задачу эти страны все-таки ставят, не обращая внимания не тот урон, который они уже успели нанести своей экономике.-0-


Теги
ЕС Путин
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси