ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
09 мая 2024, 10:28

Путин: Запад пытается исказить правду о Второй мировой войне, она мешает их колониальной политике

Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента России
Владимир Путин. Фото пресс-службы Президента России
9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад пытается исказить правду о Второй мировой войне, она мешает их колониальной политике, заявил Президент России Владимир Путин на параде в Москве в честь 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня мы видим, как правду о Второй мировой войне пытаются исказить. Она мешает тем, кто привык строить свою, по сути, колониальную политику на лицемерии и лжи, - сказал Владимир Путин. - Они сносят мемориалы истинным борцам с нацизмом, ставят на пьедесталы предателей и пособников гитлеровцев, перечеркивают память о героизме и благородстве солдат-освободителей, о той великой жертве, которую они принесли во имя жизни".

"Реваншизм, издевательство над историей, стремление оправдать нынешних последователей нацистов - это часть общей политики западных элит по разжиганию все новых региональных конфликтов, межнациональной и межрелигиозной вражды, по сдерживанию суверенных, независимых центров мирового развития, - отметил Президент РФ. - Мы отвергаем претензии любого государства или альянса на исключительность. Знаем, к чему ведет непомерность таких амбиций. Россия будет делать все, чтобы не допустить глобального столкновения. Но в то же время никому не позволим угрожать нам. Наши стратегические силы всегда в боевой готовности".

По его словам, на Западе хотели бы забыть уроки Второй мировой войны. "Три первых долгих, труднейших года Великой Отечественной войны Советский Союз, все республики бывшего Советского Союза практически один на один сражались с нацистами, тогда как на военную мощь Вермахта работала практически вся Европа, - заявил Владимир Путин. - Россия никогда не принижала значение Второго фронта и помощи союзников. Мы чтим отвагу всех воинов антигитлеровской коалиции, участников сопротивления, подпольщиков, партизан, мужество народа Китая, сражавшегося за свою независимость против агрессии милитаристской Японии. И всегда будем помнить. Никогда, никогда не забудем нашу общую борьбу и вдохновляющие традиции союзничества".-0- Павла Орловского
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси