ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
В мире
27 мая 2022, 14:18

Путин: жизнь диктует необходимость действительно безбарьерного рынка на пространстве ЕАЭС

Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС
Владимир Путин. Фото пресс-службы президента РФ/ТАСС

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сама жизнь диктует необходимость действительно безбарьерного рынка на пространстве ЕАЭС. Об этом Президент России Владимир Путин заявил на заседании Высшего Евразийского экономического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сама жизнь диктует необходимость создания действительно безбарьерного, единого рынка на пространстве ЕАЭС. Мы все убеждены, что более тесная интеграция позволит нашим странам стать экономически сильнее и значительно уменьшит зависимость от внешней, в том числе и политической, конъюнктуры", - сказал российский лидер.

По его словам, преимущества интеграционного курса особенно очевидны сейчас, в нынешней непростой международной обстановке. "В условиях практически агрессии со стороны некоторых недружественных нам государств", - заявил Владимир Путин.

Он отметил рост взаимной торговли между членами союза, совокупного ВВП, промышленного производства, инвестиций в основной капитал. "Важно, что наша совместная работа строится в плановом порядке и на системной основе. Последовательно осуществляется программа стратегического развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Экономические ведомства и регуляторные органы наших стран продолжают усилия по выявлению и ликвидации остающихся ограничений и барьеров на пути свободного движения товаров, услуг, капиталов и рабочей силы на внутреннем рынке ЕАЭС. Только за два последних года снято 30 подобного рода ограничений", - сказал Президент России.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси