ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
25 августа 2015, 10:55

Роспотребнадзор изымает с полок российских магазинов импортные моющие средства

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

25 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роспотребнадзор подтвердил снятие с реализации ряда стиральных порошков и чистящих средств иностранных производителей. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей выявляются средства бытовой химии и моющие средства, не соответствующие нормативным требованиям, предъявляемым к безопасности. При исследовании стиральных порошков и моющих средств ряда производителей, в том числе ООО "Хенкель Рус", ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ", "Проктер энд Гэмбл", "Werner & Mertz GmbH", "Colgate-Palmolive", "The Clorox Company" установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности", - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что с реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям. Исследования бытовой химии и моющих средств других производителей продолжаются. Ситуация остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Российские СМИ сообщают, что письмо от Роспотребнадзора с требованиями убирать с полок чистящие и моющие средства иностранных компаний уже получено рядом крупных ритейлерских сетей. В перечне оказались: средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло "Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко", немецкое средство для чистки и ухода за полом Emsal и другие.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси