ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
В мире
18 мая 2022, 21:08

Россия и Турция договорились об использовании карты "Мир" в турецких отелях

Вице-премьер РФ Александр Новак и министр торговли Турции Мехмет Муш. Фото ТАСС
Вице-премьер РФ Александр Новак и министр торговли Турции Мехмет Муш. Фото ТАСС

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Москва и Анкара достигли договоренностей в вопросе более широкого использования карты "Мир" в Турции, в частности в турецких отелях. Об этом заявил заместитель премьер-министра России Александр Новак, сообщает ТАСС.

По его словам, РФ и Турция обсудили возможность осуществления платежей в национальных валютах двух стран, а также использование карты "Мир" в турецких гостиницах. "Договорились о том, что банки будут принимать карты, договорились о том, что будут созданы условия для наличия необходимых терминалов в отелях, гостиницах", - рассказал Александр Новак.

Он пояснил, что речь идет о расширении инфраструктуры для оплаты национальными картами. Например, чтобы прибывшие в Турцию россияне могли свободно снять деньги с карты "Мир" в банкоматах и отделениях местных банков. Он добавил, что Россия и Турция уже не первый год развивают расчеты в национальных валютах, поэтому необходимая база уже создана.

Вице-премьер РФ также сообщил, что Москва и Анкара достигли соглашения нарастить число авиарейсов между странами, что будет способствовать развитию туризма.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси