ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск Малооблачно +9°C
Все новости
Все новости
В мире
10 августа 2022, 14:30

Россия и Украина согласились на предложение MOL и Slovnaft оплатить транзит нефти по "Дружбе"

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Венгерская нефтегазовая компания MOL и братиславский НПЗ Slovnaft предложили перевести оплату украинской стороне за транзит российской нефти по южной ветке нефтепровода "Дружба". Москва и Киев такое решение поддержали. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на словацкое издание Pravda.

По данным газеты, транзит нефти будет восстановлен в ближайшие дни. При этом глава Минэкономики Словакии Рихард Сулик проинформировал, что подача нефти по "Дружбе" может начаться уже в ближайшие часы.

Между тем пресс-секретарь российской компании "Транснефть" Игорь Демин сообщил РИА Новости, что украинская сторона уже подтвердила получение предоплаты за прокачку российской нефти в Словакию и Венгрию.

Ранее сообщалось, что транзит черного золота из РФ в Венгрию, Чехию и Словакию через территорию Украины был остановлен. Это связано с тем, что российская сторона не смогла провести "Укртранснафта" платеж за транзит нефти, поскольку транзакция была заблокирована из-за введенных санкций ЕС против России. В результате компании MOL и Slovnaft инициировали переговоры с Москвой и Киевом о восстановлении транзита.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси