ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
В мире
12 января 2023, 19:35

"Россия могла бы не заметить санкций". Эксперт рассказал, при каком условии

Фото из архива
Фото из архива

12 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА гендиректор Череповецкого литейно-механического завода экономист Владимир Боглаев высказал мнение о том, при каком условии Россия могла бы не заметить санкций.

"На тех или иных совещаниях Евразийского сотрудничества я периодически бываю. И руководители департаментов, управлений говорят интересные вещи. Они говорят о том, что по большому счету как минимум за $70 млрд предприятия ЕАЭС могли обеспечить критическое импортозамещение уже в этом году при соответствующем финансировании этих предприятий. Возникает вопрос: почему не сделали?" - сказал Владимир Боглаев.

Эксперт задался вопросом, хватило ли бы этой суммы для достижения цели. "Нужно обратиться к цифрам, которые показывают, что Россия, в принципе, при суверенном финансовом управлении могла бы просто почти не заметить всех этих санкций. Кстати, Сергей Глазьев обозначал, что в случае принятия правильных решений финансовыми властями России страна не минус 23% ВВП показала бы, а как минимум 15-20% роста", - отметил он.

Владимир Боглаев добавил: "Объем ежегодного импорта из стран зарубежья составлял до $250 млрд - это весь импорт, начиная от миланских трусов и французских духов, заканчивая критическим импортозамещением. Из $250 млрд этого импорта примерно от $70-90 млрд - это критический импорт, то, без чего у нас серьезная проблема возникает, в том числе в переработке и первичных переделах".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси