ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 7 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
В мире
28 февраля 2022, 16:36

Россия закрыла небо для авиакомпаний из 36 стран

Фото из архива
Фото из архива

28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Россия в качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских российских самолетов ограничила выполнение полетов авиакомпаниям 36 государств, сообщает Росавиация.

"В соответствии с нормами международного права в качестве ответной меры на запрет европейских государств на выполнение полетов гражданских воздушных судов, эксплуатирующихся российскими авиаперевозчиками и/или зарегистрированных в России, введено ограничение на выполнение полетов авиаперевозчиков 36 государств", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что полеты из этих стран могут быть выполнены только по специальному разрешению, выданному Росавиацией или МИД России.

Как пишут РИА Новости, в минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ в Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС в дополнение к запрету своим компаниям поставок в Россию гражданских самолетов и запчастей к ним. Кроме того, накануне стало известно, что ЕС запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центрального банка России.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси