ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
В мире
06 июля 2022, 16:14

Rzeczpospolita: тепло еще никогда не обходилось полякам так дорого

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Тепло еще никогда не обходилось полякам так дорого, поскольку повышение цен на теплоэнергию будет рекордным, сообщает издание Rzeczpospolita.

Согласно информации, предоставленной польским Управлением регулирования энергетики, повышение тарифов на теплоэнергию составит не менее нескольких десятков процентов. Кроме того, тепловые электростанции предупреждают, что подорожание может составить даже несколько сотен процентов в зависимости от производителя.

Глава Управления регулирования энергетики Рафал Гавин отметил, что изменение тарифов в основном связано с очень высокими ценами на газ и уголь. "Мы не можем повлиять на изменение цен на сырье, мы можем только учесть их в тарифах. Следует помнить, что неутверждение тарифа может грозить компании банкротством, а это куда более опасная ситуация для потребителя, ведь тогда не будет субъекта, обеспечивающего его теплом", - добавил он.

Рафал Гавин подчеркнул, что теплоэнергия, электричество и газ в польских домах в ближайшее время точно не будут дешеветь. "Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы они не закончились", - отметил он.

Отвечая на вопрос о наличии угля, Рафал Гавин пояснил, что если в стране в этом году будет использоваться больше угля, чем в прошлом, то может возникнуть его дефицит.

Также отмечается, что почти 20 млн польских домохозяйств могут затронуть проблемы со стоимостью и доступностью угля, что станет следствием введенного Польшей эмбарго на ввоз угля из России.-0-


Теги
Польша
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси