ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
В мире
08 декабря 2022, 21:06

Си Цзиньпин: Китай готов наращивать торговлю сырой нефтью с Саудовской Аравией

Си Цзиньпин. Фото Синьхуа
Си Цзиньпин. Фото Синьхуа

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Китай готов наращивать торговлю сырой нефтью с Саудовской Аравией. Об этом со ссылкой на Центральное телевидение Китая сообщают РИА Новости.

На встрече с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай готов реализовывать масштабные проекты в энергетической сфере совместно с Саудовской Аравией. Речь идет об укреплении координации двух стран в рамках проектов в сфере энергетики и наращивании масштабов торговли нефтью и сотрудничества в области поиска, разведки и разработки месторождений.

В среду глава Китая прибыл в Саудовскую Аравию с государственным визитом. Он продлится до 10 декабря. Сообщается, что Си Цзиньпин будет участвовать в саммите Китая и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также первом саммите КНР и арабских государств. Ожидается, что первый китайско-арабский саммит будет иметь особое значение для развития отношений Пекина с государствами региона. В частности, официальный представитель МИД Китая Мао Нин считает, что саммит станет эпохальным.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси