ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2023, 08:36

Сийярто: руководство МИД стран НАТО признало провал контрнаступления Украины

Петер Сийярто. Фото из архива
Петер Сийярто. Фото из архива

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство МИД стран НАТО признало, что контрнаступление ВС Украины провалилось. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу венгерского МИД Петера Сийярто, который участвует в двухдневном совещании, открывшемся в бельгийской столице.

По словам Сийярто, цели и надежды, связанные с украинским контрнаступлением, сведены на нет. Со времени его начала не отмечено никаких серьезных изменений на поле боя и никакого прорыва. Глава венгерского МИД подчеркнул, что это было признано многими на встрече в Брюсселе. Об этом Сийярто рассказал венгерским журналистам по итогам первого рабочего дня министерского заседания НАТО.

Относительно хода контрнаступления в основном говорили о том, что результаты значительно хуже тех, что ожидали, обратил внимание глава МИД. По его словам, почти никто "не рассматривал контрнаступление как успех" украинских сил, кроме одного из его коллег. "Но это была единичная попытка, к которой никто не присоединился", - добавил Сийярто.

Глава венгерского МИД вместе со своим турецким коллегой Хаканом Фиданом предложил пересмотреть тот план, которого придерживались в отношении конфликта в Украине страны НАТО, Евросоюза и Запада в целом.

Сийярто считает, что необходимо "подготовить план Б". По его словам, это предложение поддержал лишь турецкий министр, и только они вдвоем говорили на сегодняшнем совещании о необходимости дипломатического урегулирования конфликта в Украине. Остальные участники встречи были не готовы к такому развитию событий.

Глава венгерского МИД отметил, что среди его коллег по-прежнему царит воинственный настрой, а "факты никого не беспокоят, и никто не хочет переосмысливать стратегию, несмотря на ее провал за последние полтора года".-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси