ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
В мире
14 сентября 2015, 13:21

Словакия временно восстанавливает контроль на границах с Венгрией и Австрией

14 сентября, Прага /БЕЛТА - ТАСС/. Словакия временно восстанавливает контроль на границах с Венгрией и Австрией из-за наплыва беженцев. Об этом сообщило сегодня словацкое Министерство внутренних дел.

"После объявления Германией о временном восстановлении контроля на границах с Австрией, Словакия временно ввела меры проверки на границах с Австрией и Венгрией", - говорится в заявлении.

Между тем Германия может принять в текущем году около 1 млн беженцев. Об этом говорится в письме вице-канцлера, министра экономики и энергетики ФРГ Зигмара Габриэля, направленном сегодня членам Социал-демократической партии Германии (СДПГ). "Многое указывает на то, что мы в этом году примем не 800 тыс. беженцев, как прогнозировало Министерство внутренних дел, а миллион", - сообщил вице-канцлер.

Габриэль подчеркнул необходимость введения временного контроля на границе с Австрией. По его словам, речь не идет о долгосрочном закрытии границ или приостановке процесса рассмотрения заявлений на предоставление статуса беженца. "Каждый, кто запросил убежище на немецкой земле, может оставаться у нас до вынесения решения по его заявлению", - подчеркнул вице-канцлер.

Власти ФРГ приняли решение о контроле границы с Австрией "в условиях непредсказуемой исключительной ситуации" для того, чтобы упорядочить процесс приема беженцев, заверил он. "В последние дни мы вынуждены были наблюдать, как наши возможности по приему исчерпывают себя", - констатировал Габриэль. Это четкий сигнал партнерам по ЕС, что Германия не может в одиночку решить проблему.

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудит 15 сентября в Берлине миграционный кризис со своим австрийским коллегой Вернером Файманом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Встреча состоится в 13.00 мск. "Они обсудят совместные действия по урегулированию миграционного кризиса", - отметил Зайберт.-0-

Топ-новости