ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
В мире
29 ноября 2023, 10:37

США ежедневно дают Израилю советы по проведению военных действий в Газе

Фото Pixabay
Фото Pixabay

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон ежедневно дает Израилю рекомендации, касающиеся военных операций в секторе Газа. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джона Кирби.

Кирби заявил: "Мы даем советы, мы делимся нашей точкой зрения. У нас большой опыт такого рода военных действий. И мы действительно делаем это на ежедневной основе".

При этом представитель Белого дома отказался давать оценку военным операциям Израиля. Он заявил, что оставляет за Тель-Авивом право характеризовать степень успеха операций и решать, каких лидеров палестинского движения ХАМАС преследовать.

Американский чиновник подчеркнул, что США не поддержат операции Израиля на юге сектора Газа, пока он не отчитается о всех перемещенных в анклаве палестинцах.

Кирби отметил, что Белый дом ясно давал понять, в чем состоит их курс. Америка не поддерживает переселение палестинцев за пределы Газы. Он добавил, что многие палестинцы стали "внутренне перемещенными" лицами, в том числе вынуждены были покинуть северную часть сектора Газа. США хотят, чтобы при их переселении на территории Газы израильтяне отчитывались о них при всех своих операциях. Кирби подчеркнул, что это очень важно.

По словам сотрудника СНБ, должностные лица Белого дома донесли данную позицию до властей Израиля после того, как узнали, что "они разрабатывают планы выдвинуться на юг сектора Газа".

Он подчеркнул, что все это увеличивает необходимость того, чтобы Израиль, начав планировать свои операции на юге, какими бы они ни были, надлежащим образом отчитался бы о дополнительном числе невинных людей, которые теперь находятся в южной части Газы. Кирби отметил, что израильская сторона "восприимчива" к данным сигналам со стороны Вашингтона.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер заявил, что Тель-Авиву следует удовлетворить гуманитарные потребности в южной части сектора Газа перед проведением там военной операции.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси