ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
В мире
07 апреля 2017, 09:22

США нанесли ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии

Фото: U.S. Navy / Reuters
Фото: U.S. Navy / Reuters

7 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. США в ночь на 7 апреля впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики, сообщают информагентства.

Президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии.

По данным Пентагона, было выпущено 59 крылатых ракет Tomahawk с двух эсминцев в Средиземном море по сирийской военной авиабазе, на которой, по мнению Вашингтона, хранилось химическое оружие. В частности, целью ракетного удара был аэродром Шайрат, с которого, как считает американское правительство, 4 апреля были совершены химатаки в провинции Идлиб.

"Расположенные в восточной части Средиземного моря эсминцы Porter и Ross нанесли удары крылатыми ракетами Tomahawk. 59 ракет были направлены по самолетам, укрепленным ангарам, хранилищам с горючим и материально-техническим обеспечением, бункерам с боеприпасами, системам ПВО и радарам", - отметил официальный представитель Пентагона капитан ВМС Джефф Дэвис.

В Пентагоне заявили, что при ударе американские военные пытались "минимизировать риск для персонала базы", в том числе для российских военных, которые находились на этом объекте. Как сказал Джефф Дэвис, российские военные были оповещены посредством установленных каналов по предотвращению конфликтов.

Тем временем CNN сообщает, что Пентагон в скором времени намерен распространить данные радиолокационного наблюдения о вылетах самолетов с сирийской авиабазы, по которой был нанесен удар американскими крылатыми ракетами.-0-

Шесть человек погибли при ударах США по военному аэродрому в провинции ХомсШесть человек погибли при ударах США по военному аэродрому в провинции Хомс
Ранее сообщалось, что США в ночь на 7 апреля впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.

Россия приостанавливает действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии
МИД России призвал Совет Безопасности ООН собрать экстренное заседание для обсуждения ситуации, сложившейся после авиаудара США по сирийской авиабазе в провинции Хомс.

Командование ВС Сирии: ракетное нападение США нарушает международные законыКомандование ВС Сирии: ракетное нападение США нарушает международные законы
Командование армии считает, данный акт со стороны США нарушает действующие международные законы и конвенции и направлен на то, чтобы повлиять на возможности сирийской армии в ее борьбе с терроризмом.

Девять мирных жителей стали жертвами ракетного удара США по СирииДевять мирных жителей стали жертвами ракетного удара США по Сирии
По данным сирийского информагентства, не менее семи человек получили ранения. SANA отмечает, что погибшие и пострадавшие являются жителями трех селений, расположенных рядом с аэродромом: Эль-Хамрат, Эш-Шуэйрат и Эль-Манзуль.

Генсек ООН заявил об опасности эскалации ситуации в Сирии и призвал к сдержанностиГенсек ООН заявил об опасности эскалации ситуации в Сирии и призвал к сдержанности
"Я следил за сообщениями о нанесенных Соединенными Штатами ударах по авиабазе Аль-Шайрат в Сирии. Понимая опасность эскалации, я призываю проявить сдержанность, а также избегать любых действий, которые могут усугубить страдания сирийского народа", - отметил Антониу Гутерриш.

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси