ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
В мире
17 апреля 2024, 08:40

США рассчитывают на введение американскими союзниками санкций против Ирана

Фото из архива
Фото из архива
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вашингтон в ближайшие дни введет дополнительные санкции в отношении Тегерана, направленные против иранских программ по разработке ракет, беспилотных летательных аппаратов, а также компаний, сотрудничающих с Корпусом стражей исламской революции и Министерством обороны Ирана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письменное заявление помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, распространенное во вторник, 16 апреля, пресс-службой Белого дома.

В документе сообщается, что после иранского удара по Израилю президент США Джо Байден вместе с союзниками и партнерами Соединенных Штатов, в том числе по G7, а также лидерами обеих партий в Конгрессе прорабатывает "исчерпывающий ответ". "В ближайшие дни США введут новые санкции против Ирана, нацеленные на его программы (по разработке. - Прим. ТАСС) ракет и дронов, а также новые санкции в отношении компаний, поддерживающих КСИР и Министерство обороны Ирана", - отмечается в заявлении.


По словам Джейка Салливана, в Вашингтоне рассчитывают на то, что "вслед за США (их. - Прим. ТАСС) союзники и партнеры введут собственные санкции". Он подчеркнул, что "новые санкции и другие меры" будут направлены на сдерживание Ирана, будут призваны "ослабить его военные возможности и эффективность" и затронут "целый спектр" действий, которые США считают проблематичными.

"Давление продолжится", - заявил Салливан, отметив, что за последние три года под санкции США в отношении Ирана попали свыше 600 физических и юридических лиц. "Мы не остановимся перед тем, чтобы продолжать принимать меры в координации с нашими союзниками и партнерами по всему миру и с Конгрессом для того, чтобы привлечь иранское правительство к ответственности за злонамеренные и дестабилизирующие действия", - подчеркнул помощник президента США по нацбезопасности.-0-
Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси