ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
В мире
03 февраля 2023, 13:48

Suddeutsche Zeitung: Германия собирается передать Украине танки Leopard 1

Фото Unsplash
Фото Unsplash

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Немецкое правительство планирует отправить Киеву не только танки Leopard 2, но и более старую модификацию - Leopard 1. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Suddeutsche Zeitung.

По данным издания, у Берлина возникли трудности с поиском снарядов для своей техники. Поэтому немецкие власти ведут переговоры с другими странами на реэкспорт боеприпасов.

В частности, известно, что Германия вела переговоры с Бразилией на предмет передачи Украине снарядов для танков Leopard 1. Из этого Suddeutsche Zeitung делает вывод, что Германия планирует отправить Киеву и сами танки Leopard 1.

Также сообщается, что немецкие власти ведут поиск снарядов для зенитных установок Gepard. Когда-то Германия производила данные снаряды и продавала их Бразилии и Катару. Сейчас Берлин пытается договориться с этими странами на реэкспорт.

Кроме этого, немецкие власти хотят выкупить у бразильцев и катарцев сами установки Gepard. По информации Suddeutsche Zeitung, пока сторонам не удается договориться по этому вопросу.

О том, что Берлин может передать Украине танки Leopard 1, также сообщило немецкое информагентство DPA. Между тем оно отмечает, что окончательное решение по отправке данной бронетехники еще не принято.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси