ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
В мире
30 марта 2022, 10:11

The Hill: Трамп победил бы Байдена на выборах, если бы они проводились сейчас

Дональд Трамп. Фото ТАСС
Дональд Трамп. Фото ТАСС

30 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-глава Белого дома Дональд Трамп победил бы нынешнего президента США Джо Байдена на выборах, если бы они проходили сейчас. Об этом свидетельствуют данные опроса Harvard CAPS-Harris Poll, сообщает американское издание The Hill.

Согласно данным опроса, Дональд Трамп мог бы получить поддержку 47% избирателей, тогда как Джо Байден - 41%. 12% респондентов затруднились с ответом.

При этом если бы в президентской гонке с Трампом участвовала вице-президент США Камала Харрис, ее поддержали бы 38% избирателей, а Трампа - 49%.

Издание подчеркивает, что данные опроса предвещают проблемы для демократов в их попытках сохранить контроль над Белым домом на президентских выборах, которые должны состояться в 2024 году.

Один из организаторов опроса Harvard CAPS-Harris Poll Марк Пенн отметил, что преимущество Трампа над Байденом и Харрис говорит не столько о популярности бывшего президента, сколько о текущих проблемах Байдена и его администрации.

Также опрос показал, что нынешнее одобрение Байдена составляет всего 39%, в то время как большинство респондентов заявили, что и экономика США, и страна в целом находятся на неверном пути развития.

Трамп же остается кандидатом-фаворитом от Республиканской партии на выборах 2024 года: 59% избирателей-республиканцев заявили, что поддержат его, если он будет баллотироваться.-0-


Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси