ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 30 сентября 2023
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
В мире
29 мая 2023, 10:47

The Times: экономика Великобритании больше других пострадает из-за торговой войны между США и Китаем

Фото pexels
Фото pexels

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Британская экономика пострадает больше всех в случае торговой войны между США и Китаем, обострение которой усилит американский закон о снижении инфляции и предусматриваемые им субсидии для сектора зеленых технологий, пишет The Times со ссылкой на документ правительства Великобритании, информирует ТАСС.

Эксперты пришли к выводам, что Вашингтон будет защищать свои главные отрасли промышленности от конкуренции со стороны Китая даже за счет затрагивающих интересы Соединенного Королевства. При этом в случае развертывания полномасштабной торговой войны британская экономика пострадает больше американской, китайской и европейской.

В документе также говорится, что после выхода Великобритании из Евросоюза экономика страны стала среднего размера, кроме того, она не обладает фискальными возможностями и экономической мощью, как у других основных мировых держав.

В материале отмечается, что британская индустрия полупроводниковой промышленности зависит от китайских поставок на 40%, но если власти решат избавиться от этой зависимости, им на это потребуется десятки миллиардов фунтов стерлингов государственных субсидий.

В августе 2022 года президент США подписал закон о снижении инфляции, который предлагает огромные субсидии для товаров, произведенных в США, особенно для производителей электромобилей, аккумуляторов и энергетического оборудования. По мнению европейских лидеров, он ставит в невыгодное положение неамериканские компании и нанесет серьезный удар экономике Европы.-0-

Новости рубрики В мире
Топ-новости
Свежие новости Беларуси